Прыщи - Маски для лица домашнего приготовления | Как избавиться от прыщей - про прыщи

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Маски для лица домашнего приготовления

Маски для лица домашнего приготовленияМаски для лица, приготовленные в домашних условиях из натуральных  компонентов – отличный способ просто и недорого продлить молодость кожи и значительно улучшить ее внешний вид. Соблюдая ряд несложных правил, можно достигнуть превосходных результатов при минимальных денежных затратах.

Прежде всего, не стоит забывать, что перед нанесением маски кожу лица необходимо тщательно очистить – для этого можно использовать фирменные очищающие средства для лица. Как правило, при приготовлении домашних масок используются только натуральные компоненты, которые легко найдутся на любой кухне. Такие маски обычно не вызывают  аллергии и не наносят вреда коже.

Не следует готовить маску «впрок», все ингредиенты маски для лица домашнего приготовления смешиваются непосредственно перед применением и маска сразу же наносится на кожу. Если в состав маски не входят масла, на сухую и нормальную кожу предварительно можно нанести легкий питательный крем. Не следует держать маску на лице более 20 минут.

Для сухой кожи прекрасно подойдет маска из отварного картофеля. Сваренную в кожуре картофелину нужно растолочь, добавить желток одного яйца и немного молока. Маска должна быть достаточно горячей. Результат действия такой маски – нежная упругая кожа.

Для нормальной кожи можно использовать следующий рецепт: измельчить в кофемолке 2  ст. л. овсяных хлопьев, добавить столовую ложку оливкового масла, 3 ст.л. молока и чайную ложку меда.

Состояние жирной кожи поможет улучшить следующая маска. Белок одного яйца смешать с чайной ложкой растительного (лучше оливкового) масла, добавить мелко натертую морковь и чуть-чуть крахмала. Кожа лица после такой маски становится нежной и матовой. Про другие рецепты масок для лица домашнего приготовления читайте в других заметках на нашем сайте.


 

 

Комментариев пока еще нет.

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя