Прыщи - Угри: связь с внутренними органами | Как избавиться от прыщей - про прыщи

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Угри: связь с внутренними органами

Одновременно с поиском средства вечной молодости, поиски лекарства от угревых высыпаний был и остается важной проблемой в дерматокосметологии. В юном возрасте большинство из нас переносит данное неприятное явление. У некоторых оно протекает так тяжело, что способно оказывать влияние на адаптацию молодых людей в обществе. Несмотря на постоянное пополнение ассортимента лечебных и косметических препаратов, заболеваемость угревой сыпью не снижается. Если среди препаратов и действительно эффективные средства. Однако угревая сыпь – довольно коварное заболевание, а воспалительные процессы на поверхности кожи, которые столько огорчений доставляют людям – это лишь последнее звено в цепочке следствий и причин. Чтобы достичь выраженного клинического эффекта, порой врачу приходится проводить расследование, прежде чем будет установлен орган, который является истинным виновником заболевания. Можно сказать, не усугубляясь в специальную терминологию, что гастрит с секреторной функцией и угри, угри и потеря веса тесно связаны между собой. То есть, причиной акне являются те или иные нарушения обмена веществ. Могут ли быть на лице угри из-за паразитов? Конечно же, особенно если они обитают в кишечнике или желудке.

Какие проблемы с внутренними органами чаще всего обнаруживаются у пациентов, которые больны акне? В первую очередь, это патологии ЖКТ. Вследствие данных нарушение снижается иммунитет, что способно спровоцировать наряду с пубертатной нестабильностью гормонального фона настоящий взрыв акне.

Вторая по частоте локализация инфекции, которая обуславливает развитие акне – это мочеполовая сфера. Причиной угревой сыпи могут быть дисфункции различной природы – кисты, инфекции, неправильное развитие органов.

Приходится в некоторых случаях привлекать таких далеких на первый взгляд от дерматологии специалистов, как ортопед или отоларинголог. Ведь течение угревой болезни может осложнить даже воспаление миндалин. Либо, например, деформация суставов стоп провоцирует нарушение осанки, отсюда – нарушение кровоснабжения нижней трети лица, шейный остеохондроз и в результате – землянистая, серая кожа с упорными акне.

В связи с этим успех лечения угревой болезни в первую очередь зависит от того, удастся ли организовать результативное общение специалистов различного медицинского профиля.


 

 

Комментарии и отзывы

  • Ай-Ай

    Боже, какая гадость, эти прыщи! Я так долго с ними боролась, столько нервов потратила. А помогли простой Полисорб и активированный уголь. Всем советую.

Ваш комментарий

Подписаться, не комментируя