Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Архив за сентября, 2011

.

Внутренние прыщи и шишки

белые прыщики а внутри шарикиГлубокие внутренние прыщи образуются в проходах сальных желез. Если вас одолели внутренние прыщи, это явный признак того, что в вашем организме не все в порядке, есть  какой-то воспалительный процесс. Если они выглядят как  белые прыщики, а внутри них шарики оттого, что там скапливается гной, это приводит к образованию кист. Внешне они похожи на бугорки на коже, имеющие красноватый оттенок – это внутренние прыщи. Их наличие порой способно вызывать болевые ощущения, да и созревать они могут очень долго. Как избавиться от них – вопрос, волнующий многих и юных и уже повидавших многое взрослых, зрелых людей. Прыщам все возрасты покорны! Можно почитать дальше…

Гнойные прыщи на коже интимных мест

гнойничковые прыщи на половом членеВ подростковом возрасте в  период начала изменения гормонального фона в организме у юношей и девушек на наружных половых органах зачастую могут образовываться гнойные прыщики и разнообразные белые точки. Как правило, подобные высыпания на серьезное заболевание не указывают и поводом для тревоги не должны являться. Это не скажешь про внутренние прыщи, скажем, когда они охватывают яичники или полость матки, или случаи, когда прыщики в паху превращаются в гнойные язвочки. Это обязательно надо срочно показать врачу, и только он может назначить адекватное лечение. Гнойничковые прыщи могут рассказать о многих проблемах в вашем организме, особенно, если они появились на половом члене, на больших половых губах и так далее.

Можно почитать дальше…

Гнойные прыщи на теле подростка

гнойное прыщи на теле подросткаВысыпания на коже у подростков появляются лет в 12 – в 15, совпадая по времени с началом пубертатного периода, времени для гормонального созревания. Вызывают такую реакцию кожи андрогены – половые гормоны,  чей уровень в крови повышается, стимулируя работу сальных желез. Под гормональным натиском сальные железы начинают усиленно вырабатывать и выделять подкожный жир, вызывая закупорку их протоков. Можно почитать дальше…

.