Прыщи - 2011 Январь | Как избавиться от прыщей

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Архив за января, 2011

.

Угревая болезнь — причины и методы борьбы

угревая болезнь

Одна из посетительниц нашего сайта, Галина, оставила интересный комментарий, за что ей большое спасибо! С ее разрешения мы его публикуем в виде статьи с нашими правками.

По мнению Галины, главное не отчаиваться и не впадать в депрессию. Нервный стресс — одна из очень веских причин заболевания угревой болезнью (УБ).

Первое, что нужно сделать — пройти консультацию дерматолога. Советую пройти консультацию у нескольких дерматологов, а потом уже выбрать себе подходящего врача, желательно, с рекомендациями. Конечно, это будет стоить денег, но избавление от угревой болезни стоит того. Можно почитать дальше…

Лечебные маски для лица

лечебные маски для лицаРазличные проблемы с кожей лица могут быть вызваны целым рядом причин, и бороться с ними нужно, только выявив эти причины. И помощником в этом деле могут стать домашние маски для лица, которые при регулярном использовании значительно улучшают состояние кожи.

Если кожа лица склонна к воспалениям и появлению прыщей, нелишней будет дезинфицирующая маска. Для ее приготовления понадобится спиртовая настойка календулы: столовая ложка настойки на 400 мл воды. В этом растворе смачиваются ватные тампоны, и ими обкладывается лицо на 10-15 минут. После процедуры лицо лучше не ополаскивать. Можно почитать дальше…

Черные точки на лице

черные точкиПроблема появления черных точек (комедонов), которые к тому же часто являются предвестниками появления прыщей, знакома многим людям, имеющим жирную кожу. Такой дефект, как черные точки, пусть и не так бросается в глаза, как прыщи, но также не придает привлекательности лицу и трудно излечивается. Для начала давайте разберемся, что такое эти комедоны и в чем причина их появления. Можно почитать дальше…

.