Прыщи - 2009 Январь | Как избавиться от прыщей

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Архив за января, 2009

.

Маски для лица из алоэ

маски из алоэВсем известны полезные свойства алоэ — этого замечательного домашнего растения. Если у вас в доме есть алоэ, оно поможет не только при различных заболеваниях, но и может пригодиться для изготовления косметических средств в домашних условиях. Сок алоэ обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами, оказывает очищающее и стимулирующее действие на кожу лица. Маска для лица из алоэ способна значительно повысить эластичность увядающей кожи, очистить жирную кожу, а также полезна при угревой сыпи. Можно почитать дальше…

прыщи во время беременности

Вы узнали, что вы беременны, у вас много впечатлений и забот и, казалось бы, что такие мелочные вещи как прыщи остались в прошлом, во время подросткового возраста. Но часто во время беременности бывает так, что на лице появляются прыщи, хоть и не так сильно как в подростковом возрасте, но все-таки это тоже неприятно. Конечно, беременность длится меньше чем период полового созревания и вскоре после родов прыщи пропадут, но вспомнить методы борьбы с прыщами вам всё-таки придётся.
Не стоит использовать отшелушивающие средства и абразивные скрабы, связано это с тем, что у беременных женщин кожа очень чувствительна к этим препаратам. Пользуйтесь мягкими скрабами для лица, которые изготовлены на основе овсяных хлопьев, они помогут, не раздражая кожи, очистить поры которые закупоренные жиром. Перед приёмом любых медицинских препаратов, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, так как множество из лекарств них способны нанести вред здоровью будущего ребёнка, так же подорвать детский иммунитет. Все используемые вами средства должны иметь приятный запах, чтобы не вызывать дискомфорт у вас, так же они должны быть предназначены для чувствительной кожи.
Ещё один неприятный момент во время беременности – это появление кожных новообразований (родимые пятна, родинки).  Обычно это происходит в течение второго триместра беременности, происходит это от того, что ребёнок активно развивается, и вырабатываются вещества, которые способствуют росту тканей. Ничего страшного в этом нет, но и расслабляться вам тоже не стоит, в том случае если появляются новые родинки или уже имеющиеся меняют свой цвет – обратитесь за консультацией к врачу-дерматологу.
Ультрафиолетовое излучение очень способствует росту на коже новообразований, именно по этой причине старайтесь меньше находиться на открытом солнце, а если придётся, то не забывайте про средства защиты. Этим вы себя также обезопасите от такого неприятного эффекта как пигментация во время беременности. Самое главное, в любом случае не расстраиваться и не давать прыщам испортить себе настроение, так как это напрямую связано и способно повлиять на детское здоровье.


 

 

Запись к дерматологу в вашем городе:

.