Прыщи - 2008 Ноябрь | Как избавиться от прыщей

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Архив за ноября, 2008

.

Как ухаживать за кожей кожей лица

Уход за проблемной кожей лица. Советы.

  • Не трогайте лицо руками в течение дня. Постарайтесь хотя-бы постепенно избавлятся от этой вредной прывычки. Нельзя трогать лицо даже если очень чешется и если руки совсем деть некуда.
  • Попробуйте не пользоваться декоративной косметикой. Любой. Даже если очень стыдно в зеркало на себя без замазки смотреть. Потому как она забивает поры вашего лица.
  • Пользуйтесь бесспиртовыми лосьонами и кремами эмульсионного типа. Дневной крем обязательно должен быть с УФ защитой. Уходовая косметика должна содержать увлажняющие, антибактериальные и противовоспалительные компоненты. Ночной крем наносить не менее, чем за 1,5 часа до сна и остатки крема (если не все впиталось) обязательно промокатьперед сном бумажной салфеткой.
  • Можно почитать дальше…

    1 день комплекса ухода за кожей лица

    Ни для кого не секрет, что пользоватся чем-то одним для лечения прыщей неразумно. Лекарственные препараты (из аптеки) вызывают привыкание, или излишне сушут кожу, некоторые способы лечения прыщей вызывают аллергию или зуд.
    Давайте попробуем составить универсальный коплекс лечения прыщей на дома. Без профессионального вмешательства косметолога.

    Итак, как ухаживать за лицом утром

    Утром мы должны очистить кожу лица от выделенного сальными железами жира за ночь.
    Стоит просто умыться дегтярным мылом или гелем для умывания. По утрам я советую использовать именно гель для умывания. если вы куда-то идете, потому что гель не сушит кожу, не снимает с нее защитную маску , которая необходима на улице. Вы же не хотите вдобавок к прыщам ходить с обветренным лицом? 🙂 А вот если вы сидите дома, стоит умыться именно дегтярным мыло, оно более действенно — не только очистит лицо от излишком жира и грязи, но и убьет бактерии, подсушит прыщи.
    Можно почитать дальше…

    Дарсонваль — универсальный аппарат для лечения прыщей

    Многие косметологи после чистки лица проводят процедуру дарсонвализации.
    Дарсонвализация — это лечебное воздействие несильным импульсным током высокого напряжения и частоты. Электрические импульсы воздействуют на кожу через специальные вакуумные насадки. Ток убивает бактерии, восстанавливает кровесные сосудики, расширяет каппиляры и подкожную сетчатку не дает прыщам распространятся.
    Вообще, дарсонваль — универсальный препарат, им лечат многие болезни (вплоть до геммороя:)), но самый лучший его эффект сказывается на коже.
    Стоит заметить, что дарсонваль можно использовать в двух режимах — тихого тока (повышает элластичность кожи, обновляет ее) и искрового разряда, который хорошо воздействует на волосяные луковицы на лице.
    Можно почитать дальше…

    .