Прыщи - 2008 Октябрь | Как избавиться от прыщей

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Архив за октября, 2008

.

Очищение жирной кожи лица

Жирная кожа лоснится, блестит, на ней могут выступать отдельные капельки жира, она напоминает апельсиновую корку, из- за расширения пор сальных желез. На коже может быть большое количество черных точек, прыщей. Часто такая кожа имеет воспаленный вид. Причина всех проблем, связанных с жирной кожей, в том, что выделяющееся кожное сало вместе с отторгнувшимися частицами и пылью образует пробочки, которые постепенно закрывают протоки сальных желез и создают на поверхности кожи черные точки. Если за кожей плохо ухаживать, процесс будет продолжаться, сало начнет скапливаться в выводных протоках, и возникнут сальные пробки — камедоны, которые обычно бывают черного цвета.
Со временем камедон увеличивается, в него проникает инфекция, и образуется прыщ. Причинами повышенной жирности кожи могут быть: расстройство и нарушения нервной системы, злоупотребления острой и пряной пищей с большим количеством животных жиров, неправильная работа кишечника. Если у нас жирная кожа, рекомендуется специальный режим питания. Желательно есть 4-5 раз в день небольшими порциями. Пища должна быть нежирной, нужно ограничить употребление мучного и сладкого. Ешьте побольше рыбы, гречневую кашу, хлеб из муки грубого помола, молочные продукты, овощи и фрукты.

Жирную кожу необходимо ежедневно, а иногда и два раза в день мыть водой с мылом. Вода должна быть мягкой, комнатной температуры. Полезны и контрастные умывания.
Можно почитать дальше…

Обзор лекарственных препаратов от прыщей

Сегодня мы опубликуем отзывы о некоторых популярных лекарствах от прыщей. Надо понимать, что все индивидуально — любой препарат может как полностью избавить от прыщей так и вызвать разрадражение.

Настя:
Последний раз базирон покупала за 400рэ, нашла самый дешёвый…Он то дорожает, до дешевеет, раньше я его ваще за 320 покупала, но щас дешевле 400 найти не могу(((И то если повезёт.Максимум хватает базирона на месяц ну или полтора если уж совсем экономить..я его не рационально использую…кстати, прописали мне его два года назад и я до сих пор им пользуюсь, иногда конечно перерывы делаю, щас ваще перестала.

Можно почитать дальше…

.